topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天ぷら - 2013.03.10 Sun

 昨日、椎茸の原木造りの時に、蕗の薹を30個ほど
 摘んで帰りました。

 今日の晩ご飯は 天ぷら・・

 蕗の薹の天ぷらは始めて食べましたが、飲み込んだ後
 に鼻から抜ける香りとほのかな苦みが絶品!
蕗の薹の天ぷら 20130310

 大変おいしく頂きました。
 
 季節が感じられていいですね・・。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://logbuil.blog.fc2.com/tb.php/88-fb6fecf4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

アオゲラ «  | BLOG TOP |  » 椎茸のコマ打ち

プロフィール

ログビル

Author:ログビル
セルフビルドでハンドカットログハウスを建築中です。
PCと睨めっこだった会社生活から180度転換し、毎日が肉体労働の日々です。

フリーエリア

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
土地のお話し (3)
山の住人 (20)
道具 (31)
工具 (0)
山の恵み (18)
建築作業 (421)
その他 (1)
雑記 (78)
番外編 (52)
設計 (46)
阿蘇紀行 (33)
料理 (42)
熊本散策 (30)
阿蘇の民話 (4)
食レポ (20)
山の生活 (179)
井戸掘り (20)
浄化槽 (10)
トイレ (98)
流し (6)

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。