topimage

2017-06

ビール続報  - 2015.04.19 Sun

  ビールを仕込んだのが3月14日。(⇒Click
  一次発酵が終わって

  ボトリングしたのが3月27日(⇒Click
 
  あれから寝かす事3週間。 
  
  もうそろそろ飲み頃??

  砂糖の効果で分解された炭酸がビールに溶け込んで来ました。

  普通に水を詰めたペットボトルは握るとこんなに潰れます。
 
  ビール続報 1  20150418

 でも・・・・炭酸が溶け込んでるので大人の握力でもほとんど潰れない! 

  ビール続報 2  20150418

 さてさて仕上がりは如何でしょうかね〜。
 
 早速今晩試飲してみましょ!
 
 にほんブログ村 住まいブログ ログハウスへ
にほんブログ村

● COMMENT ●

3週間置かずとも大丈夫ですので、早く試飲してください。
残った酵母でエビオスは作りましたですか〜?

飲みましたょ~。まあまあかな~?。
説明書に2-3週間って書いてるからいつも
此くらい寝かせてますがもっと早くてもいいんですね。
エビオス??。調べてみなければ!。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://logbuil.blog.fc2.com/tb.php/757-792554fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

やっとで伐採が終わり! «  | BLOG TOP |  » 実生 その後

プロフィール

ログビル

Author:ログビル
セルフビルドでハンドカットログハウスを建築中です。
PCと睨めっこだった会社生活から180度転換し、毎日が肉体労働の日々です。

フリーエリア

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
土地のお話し (3)
山の住人 (20)
道具 (31)
工具 (0)
山の恵み (18)
建築作業 (421)
その他 (1)
雑記 (78)
番外編 (52)
設計 (46)
阿蘇紀行 (33)
料理 (42)
熊本散策 (30)
阿蘇の民話 (4)
食レポ (20)
山の生活 (178)
井戸掘り (20)
浄化槽 (10)
トイレ (98)
流し (6)

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

検索フォーム