スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今度は息子のリクエスト - 2014.02.02 Sun
今日は息子のリクエスト
うちの息子は録画した半沢直樹を時々見てます。小2なんですがね・・・
お気に入りは最終回。
今日も午後から見てたのですが・・・・・・
『ハナちゃんの特製シフォンケーキ』
を見て シフォンケーキが食べたい!っと言い出しました。
冷凍庫に一寸前に作ったケーキの残りの卵白が有ったので・・・・
卵白で作るシフォンケーキ
をつくりました。
卵白に砂糖を加えてメレンゲ

サラダオイル+水+バニラオイルをよく混ぜて

薄力粉をふるい入れて

卵白と混ぜて型へ投入

170度で30分焼いて冷まして、出来上がり!

一寸膨らみが不十分か?

でも、真っ白で凄くきめ細かい生地で美味しくできました。

にほんブログ村
うちの息子は録画した半沢直樹を時々見てます。小2なんですがね・・・
お気に入りは最終回。
今日も午後から見てたのですが・・・・・・
『ハナちゃんの特製シフォンケーキ』
を見て シフォンケーキが食べたい!っと言い出しました。
冷凍庫に一寸前に作ったケーキの残りの卵白が有ったので・・・・
卵白で作るシフォンケーキ
をつくりました。
卵白に砂糖を加えてメレンゲ

サラダオイル+水+バニラオイルをよく混ぜて

薄力粉をふるい入れて

卵白と混ぜて型へ投入

170度で30分焼いて冷まして、出来上がり!

一寸膨らみが不十分か?

でも、真っ白で凄くきめ細かい生地で美味しくできました。

にほんブログ村
● COMMENT ●
トラックバック
http://logbuil.blog.fc2.com/tb.php/409-6c2604ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)